SC Marsberg II  vs.  SV Meschede II       Ergebnis:  3 : 5

Bei unserem 2. Gruppenspiel in Marsberg hatte unsere 2. Mannschaft den Ausfall von gleich drei Stammspielern Ahmad Kamran, Christian Gawron und Christian Sommer zu verkraften.

Nach zweistündigem Kampf waren viele unklare Stellungen auf den Brettern, bevor Karola Hörhold den ersten Punkt zum 1:0 für Meschede einfahren konnte, nachdem Ihr Gegner eine Mattdrohung zu spät erkannte. Kai Stiefermann einigte sich mit seinem Gegner -nach einer interessanten Eröffnungsphase- in ausgeglichener Stellung auf ein Remis.
Xaver Budde, einer unserer ambitionierten Nachwuchsspieler, konnte seinen Gegner durch einen Angriff auf dem Damenflügel besiegen. Xavers Kommentar zu der Partie: „Es lief gut!“.
Andreas Weiss konnte eine Gambit Eröffnung druckvoll gestalten, bis die gegnerische Stellung am Königsflügel letztlich nicht mehr zu verteidigen war. Jan Soboll hatte früh in der Eröffnung ein Läuferopfer gewagt, was vom Gegner jedoch verteidigt werden konnte.

Somit stand es nun 3,5 : 1,5 für Meschede und es war trotz dieser Führung bei den Stellungen der drei verbleibenden Partien nicht absehbar, wo die notwendigen Punkte für den Sieg herkommen sollten.

Michael Stiefermann konnte in einer zunächst ausgeglichenen Partie, trotz eines Bauernverlustes, seinen Gegner mit einer guten Kombination in einem Turmendspiel niederringen. Nach einer vielversprechenden Eröffnungsphase gelang Patrick Hoffmann nach einem Bauernverlust im Mittelspiel noch ein Remis. Tim Wiencke verlor nach hartem Kampf seine gut angelegte Partie, nachdem er im Mittelspiel durch eine Bauerngabel eine Leichtfigur verlor.

Mit dem 5:3 Erfolg hat sich unsere 2. Mannschaft nun eine gute Ausgangsposition für diese Saison erarbeitet.

(AW)

SV Meschede II  -  SF Josefheim Bigge I       5,5 : 2,5

Was für ein gelungener Saisonauftakt unserer 2. Mannschaft!  Hier passte fast alles.

Karola Hörhold mutmaßt sogar, dass Weichen für eine erfolgreiche Saison in Richtung Aufstieg gestellt sind. Hoffen wir mal das Beste.

Ahmad Kamran leitete mit einer offensiv geführten Partie die Gewinnserie ein. Christian Gawron, Kai Stiefermann und Horst Winden konnten in kurzer zeitlicher Folge ihre Gegner besiegen, so dass Meschede 4:0 in Führung ging. Den Siegpunkt zum 5:0 fuhr Karola Hörhold in einer starken Partie ein.

Patrik Hoffmann einigte sich mit seinem Gegner in einer ausgeglichenen Stellung auf ein Remis. Die beiden Partien von Christian Sommer und Andreas Weiss gingen verloren, was jedoch angesichts des Spielstandes eher ein Schönheitsfehler an diesem erfolgreichen Tag war.

(AW)